Rooibos

Rooibos biologiques  

Le rooibos est un arbuste qui pousse uniquement en Afrique de Sud et fait partie de la même famille que l’acacia. Son infusion est aussi appeler « thé rouge »,bien qu’il ne possède aucune théine.Il est totalement exempt de caféine et cette boisson se déguste chaude ou froide à tout moment de la journée.
Cette plante possède des substances antioxydantes en nombre important d’où ses nombreuses vertus. Anti-vieillissement, aide à la digestion, favorisation de l’endormissement…une infusion qui serait même conseillé aux enfants. On reconnaît la qualité du produit fini à sa couleur : Plus le rouge est vif, plus le thé est de bonne
qualité.

Savourez-le pur pour profiter de son goût doux et sucré ou comme base d’infusion dans de nombreuses compositions raffinées.

Nous conseillons de le laisser infuser 7 à 10 minutes dans une eau à 100 °C. En raison de sa faible teneur en tanins, il conserve sa saveur sucrée typique même lorsqu’on le laisse infuser longtemps.

3 résultats affichés

Nous contacter